На SUBARU – в экспедицию к развалинам замка Оболенских

02.12.2014
zamok.jpg

30 ноября команда нижегородских субароводов под руководством Субару Центр Нижний Новгород отправилась в однодневную экспедицию по развалинам замка Оболенских. 10 экипажей SUBARU и еще 2 экипажа из числа планирующих в ближайшем будущем примкнуть к рядам субаристов – всего 30 человек – постигали тайны строительства и последующего разрушения удивительного и загадочного объекта на карте архитектурных памятников Нижегородской области. Проводником по развалинам замка стала Галина Филимонова – журналист, исследователь древностей, основатель фонда сохранения памятников архитектуры.

Замок расположен в селе Красная Горка – в 150 км от Нижнего Новгорода. Здесь проживала дочь императора Александра II – великая княгиня Екатерина Александровна Юрьевская. Отсюда она и ее супруг – Сергей Оболенский – эмигрировали в 1916 году во Францию, а затем и в США. Во время переезда бесследно исчезли бесчисленные сокровища рода Оболенских. Именно поэтому кладоискатели и по сей день продолжают их искать, в том числе и на развалинах замка.

Галина Филимонова рассказала участникам экспедиции и историю обнаружения памятника. Так получилось, что его развалины не были учтены в реестрах, и все туристические маршруты всегда обходили замок стороной. Пять лет назад Г. Филимонова начала процесс восстановления исторической памяти. Материалы ее исследований были опубликованы как в российских, так и в зарубежных научных изданиях, а на конференции в США с Галиной познакомились потомки рода Оболенских. Удивительно, но потомки этого древнего рода сейчас живут не только в США, но и во Франции, и даже в России – по соседству, в Лыскове.

Субару Центр Нижний Новгород благодарит всех участников экспедиции. До новых встреч!

Обратная связь
Тест-драйв автомобиля
Выберите город *
Нижний Новгород
Дилер *
+7
+7
+375
* обязательные для заполнения поля.
Записаться на сервис
Выберите город *
Нижний Новгород
Дилер *
+7
+7
+375
* обязательные для заполнения поля.