Субару Центр Нижний Новгород
Записаться на сервис

Subaru BRZ в 5-м этапе Российских кольцевых гонок

В прошедшие выходные на казанском автодроме Kazanring прошел 5-й этап Российской Серии Кольцевых Гонок. Команду Subaru Team Russia в этом чемпионате представляет молодой гонщик Максим Чернев на автомобиле Subaru BRZ, построенном силами компании Успенский Ралли Техника. Официальные партнеры команды – дилерский центр Субару Центр Казань и компания Motul, предоставившая на гонку горюче-смазочные материалы.

2014_08_04_BRZ_1.jpg

Изначально команда планировала выступать в классе супер-продакшн, но по решению Российской Автомобильной Федерации уже третий этап мы боремся в классе Туринг, в котором представлены более мощные автомобили. Но это ненадолго.

В субботу, после квалификационных заездов, на собрании КСК представители РАФ сообщили, что после оформления необходимых документов и проведения тестов с независимыми пилотами, автомобиль Subaru BRZ будет официально зачислен в класс Супер продакшн.

2014_08_04_BRZ_2.jpg

Первая гонка проходила сразу после дождя, на мокром асфальте. Стартовав десятым, Максим пришел третьим в зачете автомобилей класса Супер продакшн и девятым в общем зачете, показав лучшее время круга 1:42.767. Вторая гонка была еще более удачной и спортсмен команды Subaru Team Russia, обогнав автомобили Honda Civic VII (EP) и Lada Granta, пришел к финишу седьмым в классе Туринг и первым в классе Супер Продакшн.

2014_08_04_BRZ_3.jpg

Так же в рамках пятого этапа РСКГ на трассе Казань Ринг выступили спортивные прототипы Legends. Пять из девяти автомобилей пилотировали гонщики, хорошо известные зрителям чемпионата. Среди них был и пилот нашей команды Максим Чернев. В итоге в получасовом заезде монокубковых машин именно Максим занял первое место.

Следующая гонка состоится на трассе «Смоленское кольцо» 22-23 августа 2014 года.